Phase One 645 / Mamiya 645AFDIII: цифровые камеры среднего формата становятся открытой платформой

Компании Phase One A/S и Mamiya Digital Imaging представили «самую гибкую в мире» открытую платформу для среднеформатных цифровых камер. В ассортименте Phase One она получила обозначение 645, в каталоге Mamiya — 645AFDIII. Совместно созданный продукт будет продаваться исключительно под марками Phase One и Mamiya.

По мнению создателей, платформа отвечает запросам профессиональных фотографов, заинтересованных в наличии модульной системы, которая позволила бы создавать необходимые конфигурации за счет свободы в выборе индивидуальных компонентов.

Спроектированная с расчетом на установку различных «цифровых задников», платформа также пригодна и для пленочной фотосъемки. Пользователям доступен широкий выбор высококачественных объективов, включая всю линейку Mamiya 645, объективы Hasselblad V и Pentacon Six. Затвор, установленный в платформе, позволяет устанавливать выдержки в диапазоне от 1/4000 с до 60 минут. Корпус камеры имеет эргономичную форму и доступ ко всем критически важным настройкам с помощью ручных органов управления.

Первые образцы нового продукта вошли в экспозицию Photo Imaging Expo 2008. Детальные спецификации будут известны во втором квартале, когда планируется начать серийный выпуск.

Источник: Phase One

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс