Новинка austriamicrosystems повышает напряжение одного элемента батареи до 50 В

ПредыдущаяСледующая

Интегральный преобразователь постоянного напряжения AS1340, появившийся в каталоге компании austriamicrosystems, призван упростить конструкцию мобильных устройств. Он позволит питать комплектующие, требующие высокого напряжения, от одного-единственного элемента питания.

В качестве источника напряжения используется один литиево-ионный элемент, а выходное напряжение может быть установлено в пределах от 2,7 до 50 В. Максимальный выходной ток AS1340 при напряжении 24 В равен 50 мА, при напряжении 36 В — 30 мА. При этом КПД преобразования напряжения доходит до 90%. В первую очередь, новинка предназначена для устройств с батарейным питанием, оборудованных дисплеями OLED или LCD.

Для минимизации площади печатной платы, занимаемой преобразователем, и упрощения фильтрации шумов, конструкторы остановили свой выбор на схеме с фиксированной частотой преобразования, а само значение частоты задали равным 1 МГц. К другим особенностям AS1340 относится функция автоматического переключения в энергосберегающий режим при пониженной нагрузке. В этом режиме ток, потребляемый преобразователем, падает до 30 мкА. Более того, в спящем режиме ток может быть снижен до 1 мкА. По замыслу разработчиков, это должно положительно сказываться на времени автономной работы устройств.

Микросхема AS1340 выпускается в крошечных 8-контактных корпусах типа TDFN размерами 3 x 3 x 0,8 мм.

Источник: austriamicrosystems

19 марта 2008 Г.

20:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс