С USB-бомбой термин «plug-and-play» обретает новое значение :)

Дизайнер-фрилансер из Мехико, Джоэль Эскалона (Joel Escalona), разработал концепт устройства, которое относится к продуктам «mass storage» с интерфейсом USB.

Такой продукт будет, наверное, относительно удачно сочетаться с такими USB-игрушками, как кнопка Panic производства SoliAliance и прочими гаджетами.

Но так или иначе, USB-bomb, а именно такое рабочее название носит это устройство, будет иметь ещё и практическое применение — это не просто игрушка, а USB-накопитель на флэш-памяти, который, как планируется, «будет оберегать данные, на нём хранимые, от воровства и одним только своим видом отпугивать злоумышленников». С таким доводом, скорее, можно, не согласиться, чем его принять, ведь такого необычного флэш-брелока нет пока ни у кого и желание его «позаимствовать безвозмездно» может легко возникнуть, особенно в офисе, где охочих до новинки может оказаться предостаточно.

К сожалению, никаких технических данных о USB-бомбе пока нет, т.к. это устройство пока только концепт, а не готовый продукт.

Источник: Coroflot

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс