Боится ли Sony Eee PC?

ПредыдущаяСледующая

Уже сейчас можно говорить о том, что выпуск осенью прошлого года компанией ASUS своих ноутбуков Eee PC, чья цена стартует с отметки в $299, изменил всю индустрию по производству мобильных ПК.

Не проходит и пары недель, как мы слышим о планах того или иного производителя выпустить своё решение в данном ценовом сегменте.

На конференции Sony Open House вице-президент IT-подразделения компании, Майк Абари, высказался по поводу Eee PC. Он заявил, что ASUS выступает лидером в гонке, и если дела у неё пойдут достаточно хорошо, то другим производителям ноутбуков придётся несладко.

Массовый покупатель переключит свое внимание с традиционных ноутбуков, зачастую обладающих избыточными производительностью, функциональностью и, как следствие, габаритами, весом и ценою.

Тем не менее, пока Sony считает, что Eee PC является уделом, в основном, энтузиастов, которых не пугает Linux, и в текущий момент не собирается представлять свое решение с аналогичной ценой.

Компания позиционирует себя, как премиум-бренд, её нижняя ценовая планка находится сейчас на уровне $800.

На точку зрения Sony может повлиять скорый выпуск ASUS Eee PC с предустановленной операционной системой Windows на американский рынок (в Японии такие модели уже доступны).

До тех пор Sony предпочтет завоевывать покупателя разнообразием возможностей подбора конфигурации, цветовой гаммы и т.п., не вступая в войну цен.

Источник: News.com

29 февраля 2008 Г.

13:44

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс