MTI Micro показывает прототип топливного элемента для цифровых камер

ПредыдущаяСледующая

Дочернее предприятие Mechanical Technology Incorporated, компания MTI MicroFuel Cells (MTI Micro), разработавшая технологию топливных элементов Mobion, познакомила публику с очередными плодами своих усилий. На четвертой международной выставке Hydrogen and Fuel Cell Expo, которая проходит в эти дни в Токио, был представлен прототип источника питания для цифровых камер.

Прототип выполнен в виде так называемой батарейной ручки — конструктивного дополнения к корпусу камеры, в котором находится источник питания (обычно в этой роли выступают дополнительные аккумуляторные батареи или стандартные элементы питания).

В прототипе используется топливный элемент, работающий по принципу прямого преобразования метанола (Direct Methanol Fuel Cell, DMFC). По оценке компании, он обеспечивает вдвое больше энергии по сравнению с существующими батарейными ручками сопоставимого размера. Более того, возможность заправки источника питания в полевых условиях делает его существенно автономнее аккумуляторных решений, которым необходим источник электричества для подзарядки.

Прототип нацелен на растущий рынок цифровых зеркальных камер (DSLR). Анализ отраслевой статистики показывает, что за 2007 год было поставлено примерно шесть миллионов моделей DSLR, с которыми совместима новая разработка MTI Micro.

Помимо прототипа батарейной ручки в экспозицию MTI Micro вошли внешние зарядные устройства и встраиваемый топливный элемент для сотовых телефонов.

Источник: MTI MicroFuel Cells

28 февраля 2008 Г.

13:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс