Intel раскрывает детали относительно 4-Вт процессора Diamondville

ПредыдущаяСледующая

Рынок высокопроизводительных решений в последние годы особенно интересовал компанию Intel и она добилась неплохих результатов, но её интересы на этом не ограничивались и потому она обратила своё внимание и на бюджетные продукты.

Одним из таких, недорогих, ожидаемых чипов, является Diamondville. Это, как уже известно, ультранизковольтный, недорогой процессор, который разработан «с чистого листа» и предназначен для установки в бюджетные ноутбуки, выпускаемые на платформе Shelton. Процессор будет несменным, т.е. попросту будет впаиваться в платы.

Сообщается, что будет выпущено две версии Diamondville. Одна ориентирована на мобильные, а вторая на настольные ПК. Первые образцы Diamondville ожидаются в конце второго квартала 2008 года. В это время выйдет одноядерная версия для настольных ПК, — Diamondville-SC 230. Модель Diamondville-SC 270 будет предназначена для работы в мобильных компьютерах. Они будут мало отличаться друг от друга. Рабочая частота обоих — 1,6 ГГц, объём кэш-памяти составит 512 КБ.

По данным источника, который ссылается на роадмапы компании, первые двухъядерные версии Diamondville будут выпущены под именем Celeron 3xx... Это должно произойти примерно в третьем квартале этого года.

TDP процессоров Diamondville будет укладываться в 4-8 Вт, т.е. системы на базе этих процессоров смогут обходиться без вентиляторов.

28 февраля 2008 Г.

11:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс