Cisco QuantumFlow Processor: «самый передовой сетевой чип» о сорока ядрах

Компания Cisco представила новый продукт под названием Cisco QuantumFlow Processor, который в официальном пресс-релизе заслужил эпитет «самого передового сетевого кремниевого изделия в мире» и, по словам компании, является первым в отрасли полностью интегрированным программируемым сетевым чипсетом.

На разработку Cisco QuantumFlow Processor было затрачено более пяти лет. В состав процессора входит примерно 800 млн. транзисторов. Микросхема объединяет в одном кристалле кремния 40 ядер, которые могут одновременно выполнять до 160 процессов. Как утверждается, это делает новый продукт Cisco уникально приспособленным к сегодняшним сетевым средам. По заявлению разработчика, Cisco QuantumFlow Processor на несколько поколений опережает существующие сетевые процессоры.

В создании Cisco QuantumFlow Processor принимало участие более ста инженеров Cisco. Многие из низ были членами команды, разработавшей Cisco Silicon Packet Processor (SPP) для Cisco Carrier Routing System (CRS-1), выпущенной в 2004 году. В ходе проектирования было подано более 40 заявок на патенты.

Источник: Cisco Systems

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс