Acer начнет активно продвигать «BD-ноутбуки» во втором квартале 2008 года

В компании Acer считают, что рост продаж приводов стандарта Blu-ray вначале будет заметен на рынке мобильных ПК, нежели в сегменте оптических приводов в виде отдельных устройств.

В связи с этим в компании делают ставку на мобильные ПК, оборудованные именно этим типом оптического привода, как устройства для работы с большими объёмами данных и HD-видео. Скотт Лин (Scott Lin), президент Acer Taiwan, сообщил, что его компания начнет во втором квартале поставки новых ноутбуков с такими приводами.

При этом он также отметил, что поскольку ещё мало пользователей у себя дома имеют готовые к Full HD (1080p) телевизоры или плазменные панели, то покупка ноутбука Acer, оснащенного полной поддержкой Full HD, будет вдвойне оправданной и желанной.

В указанный срок выйдет сразу две модели. Одна будет иметь новый ЖК-экран с диагональю 18,4", а вторая чуть поменьше — 16". При этом обе модели, как заявлено, будут иметь поддержку Full HD. Снижение цен на панели с поддержкой такого разрешения за последние два года сделали возможным их использование в мобильных системах без значительного их удорожания.

Ожидаемый уровень цен на эти новинки составит $1900-$2400. А на азиатском рынке руководитель компании добавил, планируется выпуск «BD-ноутбука» с «большой диагональю экрана», точный размер которой не приводится источником. Этот ноутбук будет выпущен уже в первом полугодии 2008 года.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс