Verbatim выпустила 25-ГБ диски Blu-ray с поверхностью для печати и скоростью записи 4x

ПредыдущаяСледующая

Компания Verbatim представляет новые диски Blu-ray с поверхностью для печати. С новыми носителями BD-R 4x Verbatim ёмкостью 25 ГБ пользователи могут записать полный диск примерно за 23 минуты. Высокая ёмкость и надёжность дисков делает их подходящими не только для записи видео высокой четкости, но и для выполнения резервного копирования компьютерных данных или архивирования фотоколлекций.

Новые носители Verbatim производятся согласно стандартам высокого качества материнской компанией Mitsubishi Kagaku Media (MKM) на производственных мощностях в г. Мицушима, Япония. Новый записывающий слой, используемый в носителях Verbatim BD-R, имеет широкий диапазон допускаемой мощности лазера.

Для достижения скорости записи 4x, MKM доработала запатентованную технологию производства специального записывающего слоя Metal Ablative Recording Layer (MABL), созданного для первого поколения носителей Verbatim BD-R.

На поверхность для печати может быть легко нанесен как текст, так и созданное или выбранное пользователем изображение.

Запатентованный защитный слой, наносимый на носители BD Verbatim, имеет антистатические свойства и устойчив к царапинам, отпечаткам пальцев и оседанию пыли, которые естественно возникают в процессе обычного использования дисков.

25-ГБ диски Verbatim стандарта Blu-ray (BD-R) с поверхностью для печати доступны с февраля 2008 г.

Источник: Verbatim

23 февраля 2008 Г.

03:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс