NVIDIA выпускает графический адаптер Quadro FX 3600M для ноутбуков, переопределив их роль, как мобильных рабочих станций

ПредыдущаяСледующая

Компания NVIDIA, выпустившая сегодня производительный ускоритель среднего класса, GeForce 9600 GT, продолжает анонсировать свои интересные продукты. Ею представлено новое решение в области 3D-графики, теперь уже профессиональной, а не игровой, как в случае с массовым GeForce 9600 GT, — Quadro FX 3600M, предназначенное для использования в ноутбуках.

Этот шаг позволяет переопределить роль лэптопов в деле разработки визуальных эффектов и, как ожидается, будет должным образом воспринят учеными, дизайнерами и инженерами, которым была необходима полная или частичная замена настольной рабочей станции для профессиональной работы с графикой на мобильное решение.

Джефф Браун (Jeff Brown), главный менеджер NVIDIA Professional Solutions, отметил, что теперь дизайнеры могут смело полагаться на мобильные рабочие станции, оборудованные профессиональной видеокартой Quadro FX 3600M, так же, как на обычные настольные рабочие станции, получая при этом аналогичную производительность.

Одним из первых ноутбуков с такой картой стал лэптоп HP Compaq 8710w. С ним профессионалы, работающие в CAD/DCC-приложениях, могут использовать мощь GPU NVIDIA Quadro FX 3600M, технологии CUDA и Shader Model 4.0.

Quadro FX 3600M доступна для ноутбуков в виде модулей MXM v2.1A type-III, используемых для мобильных рабочих станций.

Основные характеристики продукта:

  • 512 МБ памяти GDDR3;
  • 256-интерфейс доступа к памяти;
  • Пропускная способность памяти: 51,2 ГБ/с;
  • Поддержка OpenGL 2.1, Shader Model 4.0 и DirectX 10;
  • Адаптивная система управления питанием PowerMizer.

Источник: NVIDIA

21 февраля 2008 Г.

23:59

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс