Анонсирован выпуск процессора AMCC PowerPC 440EPr

ПредыдущаяСледующая

В ассортименте корпорации Applied Micro Circuits Corporation (AMCC) появилась еще одна модель процессора, основой для которой послужила архитектура Power Architecture. Новинка получила обозначение PowerPC 440EPr. В качестве основного достоинства этого продукта производитель называет выверенный баланс между производительностью и ценой, который делает PowerPC 440EPr очень подходящим выбором для широкого круга приложений, включая шлюзы и другое сетевое оборудование, многофункциональные устройства и встраиваемые системы.

Процессор PowerPC 440EPr может работать на тактовой частоте до 500 МГц. Он богато оснащен интегрированными периферийными блоками. В конфигурацию входит два порта Gigabit Ethernet, интерфейсы PCI (32-разрядный) и USB 2.0. Реализована поддержка 32-разрядной памяти DDR2. Для сетевых устройств полезным окажется наличие аппаратного ускорителя операций, связанных с защитой информации (Turbo Security Engine). Примечательно, что все перечисленное «хозяйство» укладывается в весьма скромные энергетические рамки — типичное значение рассеиваемой мощности равно 3,5 Вт.

К другим особенностям PowerPC 440EPr производитель относит наличие блока вычислений с плавающей запятой, манипулирующего числами с двойной точностью (64-разрядное представление действительных чисел) в полном соответствии с требованиями соответствующего стандарта IEEE 754. Силами Turbo Security Engine реализована поддержка протоколов IPSec, SRTP и SSL. Порт USB2.0, входящий в состав процессора, может работать в режимах Host и Device. Наличие встроенного интерфейса физического уровня (PHY) помогает дополнительно снизить затраты на разработку устройств и упростить их конструкцию.

Образцы PowerPC 440EPr будут доступны, начиная со второго квартала. Для ознакомления с возможностями нового процессора и в процессе создания продуктов на базе, разработчики смогут использовать ознакомительный набор AMCC Sequoia, включающий системную плату с процессором и программный инструментарий (на иллюстрации изображена плата, входящая в вариант такого набора для процессора PowerPC 440EPх).

Источник: AMCC

20 февраля 2008 Г.

08:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс