«Отказ» от продвижения HD DVD лишь усилил позиции Toshiba

Тема войны оптических форматов, которой было уделено столько внимания на страницах профильных изданий в течение последних лет, скоро может утратить актуальность. Во всяком случае, складывается впечатление, что Sony удалось, наконец, взять реванш у мирового рынка за поражение в «войне» Betamax vs VHS, хотя, строго говоря, точка в этой истории еще не поставлена.

Интересной оказалась реакция акционеров Toshiba на слухи о якобы готовящемся официальном заявлении об отказе от дальнейшего продвижения оптических носителей нового поколения HD DVD. Как утверждается, акции японского производителя электроники выросли всего лишь за один день более чем на 6% после того, как неназваный источник в самой компании сообщил о намерении Toshiba прекратить развитие и продвижение HD DVD.

Не менее интересным выглядит решение Toshiba инвестировать колоссальные средства в выпуск флэш-памяти типа NAND. Напомним, некоторые специалисты рассматривают сменные носители на базе флэш-памяти в качестве одного из наиболее вероятных «убийц» оптических носителей для видеозаписей высокой четкости.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс