NVIDIA купит AMD?

ПредыдущаяСледующая

О том, что AMD испытывает сейчас серьёзные проблемы, известно, пожалуй, всем. И как всегда в таких случаях, аналитики начинают высказывать свои мнения о возможных покупателях компании, попавшей в затруднительное положение.

Так, аналитик компании American Technology Research Дуг Фридмен (Doug Freedman) считает наиболее вероятным приобретение AMD компанией NVIDIA. Он же считает, что AMD необходима серьезная реконструкция, главной частью которой должны стать изменения в высшем руководстве.

Вероятным кандидатом на роль главного исполнительного директора AMD Фридмен считает президента NVIDIA Джен-Хсан Хуанга (Jen-Hsun Huang), котого называет «серийным спасителем» и перфекционистом. Но Хуанг вряд ли захочет оставить свой текущий пост ради того, чтобы возглавить AMD, зато вариант дешево купить компанию, в планах которой (как и у Intel) интеграция CPU с GPU, выглядит довольно интересным для NVIDIA. Убрав соперника в области GPU, одновременно NVIDIA получит возможность подняться на уровень конкурента Intel.

Напоследок заметим, что проблемы AMD — «конёк» Дуга Фридмена, он не пропускает ни одного повода для предсказаний будущего этой компании.

14 февраля 2008 Г.

14:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс