Blu-ray наносит еще два серьезных удара по HD DVD

ПредыдущаяСледующая

Начало 2008 года вряд ли способно улучшить настроение миллиону покупателей, которые уже успели приобрести устройство с поддержкой HD DVD, да и самим представителям данного альянса во главе с Toshiba.

После известий от студии Warner, которые коренным образом переломили ситуацию с продажами плееров в Северной Америке, текущая неделя принесла еще два разочарования HD DVD и повода для триумфа Blu-ray.

Дело в том, что Best Buy, крупнейшая американская сеть по продаже электроники объявила о том, что именно диски Blu-ray будет рекомендовать покупателям, поскольку верит, что данный формат имеет все шансы стать единым стандартом для отрасли. HD DVD, правда, продаваться тоже будут.

Вторым событием того же толка стал полный отказ крупнейшей компании Netflix, занимающейся сдачей в прокат фильмов, от продукции на носителях HD DVD. Она также уверена в победе Blu-ray. Данное заявление вдвойне любопытно, поскольку, если углубиться в историю противостояния форматов, то можно вспомнить, как год назад не один аналитик предрекал, что будущее Blu-ray в области проката не имеет перспектив по причине слабого защитного покрытия дисков.

Официальный ответ группы HD DVD явно отличается интонацией от того, который имел место в связи с решением Warner.

Релиз выражает опечаленность такими событиями и заявляет о необходимости провести дополнительное изучение рынка с тем, чтобы понять, какое влияние на него окажут Best Buy и Netflix.

Впрочем, и без глубокого анализа можно сделать вывод, что дела у HD DVD всё хуже и хуже…

Источник: High-Def Digest

14 февраля 2008 Г.

12:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс