Показан прототип Mobile Internet Device на процессоре TI OMAP2420 под управлением Linux

ПредыдущаяСледующая

Компании Movial, Apastron и Provoke объединили усилия, чтобы разработать мобильное устройство, которое, говоря словами пресс-релиза, «переопределяет опыт мобильного Интернета». Результатом сотрудничества стало создание прототипа устройства Mobile Internet Device (MID) на базе мультимедийного процессора приложений TI OMAP2420. Устройство оборудовано широкоформатным сенсорным экраном.

Разработчики использовали опыт Apastron в области встраиваемых систем и наработки Provoke по части промышленного дизайна. Прототип стал частью экспозиции компаний на мероприятии GSMA Mobile World Congress, который открылся вчера в Барселоне.

В разработке используется набор сетевых приложений Movial IXS (Internet Experience Suite) и пользовательский интерфейс, основанный на концепции браузера. Важно, что основой послужили продукты с открытым кодом. В качестве операционной системы используется мобильная версия Linux. По словам участников проекта, им удалось доказать, что производители мобильных устройств и операторы могут получить экономичную, жизнеспособную платформу, в основе которой лежит ПО с открытым кодом. Она могла бы стать альтернативой закрытым, запатентованным платформам.

Источник: Movial

12 февраля 2008 Г.

18:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс