Совместимость системных плат и ускорителей Radeon HD 3870 X2

Самые быстрые на сегодня графические ускорители Radeon HD 3870 X2 понемногу начинают появляться в продаже, а в форумах появляются нарекания пользователей на проблемы с совместимостью. В основном, это касается плат с BIOS производства AMI, Award и Intel. Лишены данных вопросов платы с BIOS Phoenix и Phoenix-Award.

Проявление несовместимости выглядит как черный экран при загрузке.

В числе проблемных чипсетов названы как довольно старые Intel i915(G), i925(X), i975, ATI Radeon Xpress 200/RC410, но и появившийся совсем недавно Intel X38 Express.

Причиной таких неполадок может быть некорректная работа переходного моста PCI Express PLX с рядом наборов системной логики. Именно он должен обеспечить обмен данными между GPU без необходимости задействовать чипсет системной платы, но, похоже, в некоторых случаях допускает сбои.

В общем, проблему должно решить простое обновление BIOS, так что перед покупкой мощного ускорителя не забудьте провести данную несложную операцию.

AMD/ATI публикует у себя на сайте в разделе техподдержки перечень плат, протестированных на совместимость с Radeon HD 3870 X2, однако на сегодня он пока еще далеко не полон.

Источник: Hardware.fr

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс