Digi выпускает «самый гибкий» модуль Ethernet

ПредыдущаяСледующая

Новинку, представленную компанией Digi International под названием ConnectCore 9P 9215, сам производитель называет не иначе, как «самый гибкий в отрасли сетевой модуль Ethernet на базе ARM9». Особенностью изделия, обусловившей такую формулировку, является наличие в микропроцессоре Digi NET+ARM NS9215, послужившем основой ConnectCore 9P 9215, двух интерфейсных модулей FIM (Flexible Interface Module). Они позволяют потребителям загружать и использовать интерфейсы, специфические для приложений, такие, как Secure Digital, Controller Area Network (CAN), 1-Wire, UART и т.п. Другими словами, ConnectCore 9P 9215 можно сконфигурировать под конкретное приложение. Очевидно, что применение FIM упрощает конструкцию, снижает количество комплектующих и стоимость готовых устройств.

Поскольку ConnectCore 9P 9215 поддерживает протоколы IPv6, SNMPv3 и SSL, потребители легко могут выполнить обновление протоколов в своих сетях, когда придет время, не меняя аппаратное обеспечение.

Еще одной уникальной особенностью ConnectCore 9P 9215 является поддержка встроенного шифрования по алгоритму AES. По оценке производителя, аппаратная реализация силами модуля дает выигрыш примерно на порядок по пропускной способности по сравнению с программными решениями.

Среди других достоинств модуля — малое энергопотребление и развитая система управления питанием, включающая функцию, которая дает возможность регулировать энергопотребление в зависимости от нагрузки и даже полностью отключать некоторые блоки для снижения энергопотребления. Это открывает ConnectCore 9P 9215 дорогу в мобильные устройства с батарейным питанием.

Модуль ConnectCore 9P 9215 стоит $59, набор для разработчиков ConnectCore 9P 9215 Digi JumpStart Kit — $399..

Источник: Digi

8 февраля 2008 Г.

14:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс