Intel Silverthorne: ultra-mobile PC будут работать под управлением ОС Vista при потреблении процессором всего 2 Вт энергии

Большую часть информации, касающейся нового процессора Silverthorne для мобильных устройств компании Intel, мы уже знаем, о чем сообщали недавно (технические данные, поддержка Hyper-Threading). Теперь же стали известны дополнительные данные об энергопотреблении процессора.

Этот x86-CPU, как сообщает источник, способен работать, потребляя рекордно малое количество энергии — всего около 600 мВт. По предварительным данным, процессор Silverthorne, работающий на частоте 2 ГГц, будет потреблять порядка 2 Вт энергии.

Джастин Раттнер (Justin Rattner), представитель Intel, отметил, что большинство ОЕМ-производителей .были приятно удивлены возможностями («динамическим диапазоном») Silverthorne, т.к. без нагрузки он функционирует потребляя мене 1 Вт энергии, а когда дело доходит до интерпретаторов (байт-код Java), то и в этом случае потребление не превышает 2 Вт. В целом же, по производительности новые решения будут сопоставимы с процессорами серии Intel Pentium M, используемыми в ноутбуках платформы Intel Centrino. В Intel в очередной раз упомянули о том, что в Silverthorne применяются самые передовые энергосберегающие технологии, например, C6 deep-sleep-state, позволяющий переводить процессор в состояние «сна» всего за 10 мкс.

Тем не менее, «энергопакет» Silverthorne все ещё превышает решения для мобильных телефонов. Если для Silverthorne 600 мВт — минимум, то для них это максимум. Это также накладывает некоторые ограничения и на конечный размер готовых мобильных устройств первого поколения на базе этого процессора, они будут несколько больше, чем смартфоны. Зато этот мобильный процессор достаточно мощный, чтобы позволить пользователю использовать полную версию ОС Vista.

Автор:

| Источник: DailyTech

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс