NVIDIA покупает AGEIA Technologies

Компания NVIDIA сообщила о том, что подписала соглашение с AGEIA Technologies о покупке последней. ПО для AGEIA PhysX на данный момент нашло свое применение в 140 проектах, которые уже готовы или находятся в стадии разработки. Кроме использования в игровых компьютерах настольного типа технология применяется в играх для приставок Sony Playstation3, Microsoft XBOX 360 и Nintendo Wii, а PhysX SDK уже используют более 10 тыс. зарегистрированных пользователей (разработчиков).

Президент компании NVIDIA, Джен-Хсан Хуанг (Jen-Hsun Huang) отметил, что в AGEIA работают близкие по духу его компании люди, увлеченные почти тем же, что и в NVIDIA. Объединение возможностей и усилий обеих компаний должно помочь создать более совершенный графический чип GeForce с «движком» PhysX, который предназначен для игроков по всему миру.

CEO и основатель AGEIA, Манджу Хедж (Manju Hegde) тоже рад объединению, называя NVIDIA лучшим разработчиком современных и высокотехнологичных GPU, поощряя ее желание внедрять инновационные разработки.

Как обычно, детали приобретения такого масштаба остаются до некоторого времени закрытой информацией. Но уже в среду, 13 февраля на конференции, устраиваемой NVIDIA, должна прозвучать более подробная информация о сделке.

Автор:

| Источник: NVIDIA

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс