NXP покажет первый в мире программируемый модем с поддержкой LTE, HSPA, UMTS, EDGE, GPRS и GSM

Компания NXP Semiconductors анонсировала демонстрацию первой в мире многорежимной платформы с поддержкой LTE, HSPA, UMTS, EDGE, GPRS и GSM, которая формирует основу решений следующего поколения, относящихся к категории SDR (Software Defined Radio, программно реализованная радиосвязь). Разработка станет частью экспозиции компании на мероприятии Mobile World Congress, которое пройдет с 11 по 14 февраля в Барселоне.

В основу разработки легло ядро сигнального процессора NXP Embedded Vector Processor (EVP), способное обеспечить скорости передачи данных на уровне 150 Мбит/с в нисходящем и 50 Мбит/с в восходящем направлениях; и поддержку большого количества режимов — свойство, крайне важное в при современных темпах эволюции мобильных стандартов.

По мнению компании, основное достоинство архитектуры модема на базе EVP заключается именно в способности поддерживать множество стандартов при минимальном приросте площади ядра и энергопотребления. Этим новинка радикально отличается от решений предыдущего поколения, где такая поддержка обеспечивалась ценой наращивания аппаратной составляющей, что, в свою очередь, приводило в к увеличению площади чипа и его энергопотребления.

Источник: NXP Semiconductors

.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс