Jupiter при цене $742500 — претендент на звание самого дорогого настольного ПК в мире

ПредыдущаяСледующая

Насколько дорого может стоить настольный компьютер? Обычно горячими новинками являлись системы производства Alienware (например, модель MJ-12 8550 стоимостью $12000), которые богато оснащались как в плане внутренностей системного блока, так и обильно приправлялись разными аксессуарами/периферией и нужным и не очень ПО.

Zeus Platinum PC

Как оказалось, $12000 далеко не предел. Японский производитель Zeus подготовил любителям экзотики и эксклюзива куда более дорогие компьютеры Zeus Platinum PC и Zeus Gold PC, стоимостью свыше... $740000!

Zeus Gold PC

Правда, при этом в Jupiter (так прозвали платиновый ПК) упор сделан не столько на hi-tech, сколько на драгметаллы и бриллианты, изящно нанесённые на поверхность корпуса в виде созвездий. (Прим. автора — здесь сразу же вспоминается «золотой телевизор», который нужно «не смотреть, а показывать» :)).

Из технических особенностей источник приводит довольно скупые данные по компьютерам Zeus. Известно, что в них обоих устанавливается 3-ГГц процессор Intel Core 2 Duo E6850, 2 ГБ памяти DDR2 (видимо DDR3 показалась дорогой) и жесткий диск объёмом 1 ТБ. Хоть на фото и не видно, но ПК оснащены также оптическими приводами с поддержкой форматов Blu-ray и HD DVD одновременно. Устройство отображения — 24" ЖК-экран с разрешением 1920 х 1200 точек. В качестве ОС выбрана Windows Vista Ultimate.

Если денег на Zeus Platinum PC стоимостью $742500 не хватает, то можно обойтись и Zeus Gold PC, который подешевле — $560000. В техническом плане между ними нет никаких отличий.

1 февраля 2008 Г.

02:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс