Память DDR3 вплотную приблизится к DDR2 по цене уже в этом году

ПредыдущаяСледующая

Некоторые производители памяти, утверждает источник, уверены, что DDR3 в текущем году сместит DDR2 с роли основной памяти. Пока этому препятствует более высокая цена DDR3, отталкивающая поставщиков ПК. Однако, усилия Intel по продвижению платформ с поддержкой памяти DDR3 и перенос производителями памяти сроков крупномасштабного выпуска этой памяти на более ранние сроки могут привести к тому, что ценовой разрыв между DDR3 и DDR2 сократится до 10% уже во второй половине текущего года.

Согласно ожиданиям производителей DRAM, некоторые поставщики ПК могут получить «субсидии» от Intel, призванные стимулировать миграцию на DDR3-совместимые платформы, что приведет к соответствующим изменениям и в отрасли в целом. Хотя многие поставщики представят свои первые системы с поддержкой DDR3 только во второй половине года, уже к четвертому кварталу доля таких систем в общемировом объеме поставок составит 30%.

Производители DRAM, уже уловившие интерес к DDR3 со стороны потребителей, получат дополнительный выигрыш, избавившись от конкуренции на переполненном рынке DDR2. По имеющимся данным, инфраструктура, задействованная в выпуске микросхем памяти, тоже готова к работе с новыми чипами. Речь идет о компаниях, выполняющих тестирование и упаковку кристаллов.

Источник: DigiTimes

24 января 2008 Г.

14:52

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс