Рост мировых продаж компьютеров Mac в 2,5 раза опережает темпы роста индустрии

В прошедшем финансовом квартале, продолжавшемся с октября по декабрь, Apple удалось реализовать 2319 тыс. компьютеров Mac, что на 44% больше в количественном и на 47% больше в денежном отношении, чем в аналогичном периоде год назад. Mac-бизнес принес Apple 47% общего дохода. По данным IDC, годовой рост продаж Mac (44%) оказался в 2,5 раза больше, чем рост индустрии в целом.

Всего компания продала 977 тыс. настольных компьютеров Mac и 1342 тыс. ноутбуков MacBook и MacBook Pro. Показатели годового роста для каждой из этих категорий составили 53 и 38% соответственно. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущем кварталом (июль — сентябрь), количество проданных настольных Mac увеличилось на 20%, а мобильных компьютеров — почти не изменилось.

Доход от продаж новой операционной системы Mac OS X 10.5 Leopard составил $170 млн., на $70 млн. больше, чем смогла собрать Tiger в своем первом квартале.

Компания также отметила по-прежнему хорошую реализацию новых iMac, прекрасные продажи в образовательные учреждения и кампусы. Новый ноутбук MacBook Air уже успел отметиться большим количеством предварительных заказов, однако, по словам руководителей Apple, еще рано делать выводы, повлияет ли его появление на продажи MacBook и MacBook Pro.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс