Micron готовит встраиваемые продукты на флэш-памяти MLC NAND, а также 35-нм продукцию в 2008 году

ПредыдущаяСледующая

Корпорация Micron Technology, похоже, всерьез взялась за идею замены НЖМД накопителями на базе флэш-памяти SSD (solid state drive).

Коммерциализацию продуктов компании с объемом доступной памяти 64-128 ГБ на базе MLC NAND планируется начать уже в этом году. Micron вскоре начнет поставки ознакомительных образцов 35-нм продукции.

В недрах компании ведется разработка трех типов SSD: «простые» SSD, «встраиваемые» SSD с поддержкой интерфейса USB2.0 и «модульные» SSD. При этом простым и встраиваемым твердотельным дискам соответствуют MLC-чипы 70-50-нм, а SLC-чипами комплектуются модульные устройства.

В Micron уже разработан контроллер, совместимый с MLC-памятью, и получен первый чип, отметил Дин Кляйн (Dean Klein), вице-президент компании по рыночному развитию. А вот 35-нм чипы, которые будут устанавливаться на первые ознакомительные устройства в 2008 году, будут, правда, выполнены по технологии SLC.

На фоне остальных производителей, Micron уже не первая, кто анонсировал емкие накопители на флэш-памяти. Компания Toshiba анонсировала 32-128-ГБ устройства на базе MLC NAND в декабре прошлого года.

23 января 2008 Г.

02:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс