ASUS Striker II Formula: системная плата без компромиссов для платформы Intel

Очередную новинку в своей серии для энтузиастов Republic of Gamers (ROG) представила компания ASUS.

Плата Striker II Formula использует анонсированный в декабре набор системной логики NVIDIA nForce 780i SLI и поддерживает 65- и 45-нм процессоры Intel с частотой системной шины до 1600 МГц, а также память DDR2 с частотой до 1066 МГц и установку до трёх видеокарт (PCI Express 2.0).

ASUS решила не останавливаться на референсном дизайне и оснастила свой продукт максимальным набором фирменных технологий.

Программное обеспечение Extreme Tweaker позволяет управлять такими параметрами, как напряжение на северном и южном мостах чипсета, памяти с шагом в 0,02 В.

Технология COP EX (Component Overheat Protection — EX) позволяет любителям разгона не беспокоиться о возможном выходе компонентов из строя от перегрева. Она включает в себя мониторинг температур и снижение частот в случае достижения опасного порога.

В случае, если разгон был неудачным, на помощь должна прийти технология ASUS C.P.R., которая сама сбросит параметры на безопасные после перезагрузки.

Звуковой кодек Striker II Formula реализован на базе чипа Azalia и выполнен в виде дополнительной платы SupremeFX.

В комплект поставки входит набор программного обеспечения, состоящий из игры Company of Heroes — Opposing Fronts, теста 3DMark 06 Advanced Edition и Kaspersky Anti-Virus.

Источник: ASUS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс