Фабрики, рассчитанные на 450-мм пластины, могут появиться не раньше 2020 года

ПредыдущаяСледующая

Во всяком случае, такое мнение высказал глава компании VLSI Research, слова которого цитирует источник. Несмотря на попытки ускорить переход к пластинам нового размера, предпринимаемые в определенных кругах, его не следует ожидать в ближайшую десятилетку.

Как известно, среди производителей, планирующих освоение техпроцессов, построенных на использовании полупроводниковых заготовок нового поколения, находится компания Intel. По имеющимся данным, ведущий производитель х86-совместмых микропроцессоров рассчитывает перейти к практическим шагам в этом направлении в 2012 году. В список компаний, высказывавших интерес к фабрикам, работающим с 450-мм пластинами, входят также Samsung, TSMC и Toshiba.

«450 мм придут», — сказал Хатчисон, глава VLSI Research, на симпозиуме, посвященном стратегиям отрасли, Industry Strategy Symposium (ISS).

«Люди начинают работать над решением вопросов, но я никогда не верил, что 2012 год является реальной датой», — сказал он, добавив, что 450-мм фабрики могут, вероятно, появиться в период с 2020 по 2025 год.

По оценке Хатчисона, переход на 450-мм пластины требует 3-4 млрд. долларов только на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу, при наличии готового производства.

Источник: EE Times

21 января 2008 Г.

18:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс