Panasonic планирует увеличить производство датчиков изображения

Компания Panasonic (Matsushita Electric Industrial) объявила о планах расширения полупроводникового производства, расположенного в Японии. Строительство нового завода по изготовлению датчиков изображения для различных цифровых устройств начнется в сентябре текущего года, а его запуск намечен на август 2009 года. Объем инвестиций примерно равен 560 млн. долл.

Напомним, подразделение Panasonic, выпускающее полупроводниковые микросхемы, главным образом, специализируется на схемах большой степени интеграции для пяти сфер применения: оптических проводов, цифровых телевизоров, устройств мобильной связи, датчиков изображения и автомобильной электроники.

К числу достижений Panasonic в области датчиков изображения можно отнести разработку оригинального MOS-сенсора vMaicovicon и сенсоров на базе приборов с зарядовой связью (CCD), предназначенных для фотокамер, видеокамер и сотовых телефонов. Новый завод поможет компании отреагировать на расширение рынка цифровых камер и других устройств, в которых используются датчики изображения.

В частности, речь идет о бортовых системах обзора, видеокамерах, вещательном и медицинском оборудовании. После выхода на проектную мощность, завод сможет обрабатывать до 30000 пластин в месяц (в 200-мм эквиваленте).

Источник: Panasonic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс