Hauppauge HD PVR — запись видео высокой четкости в формате H.264 на ПК

На выставке CES 2008, компания Hauppauge Digital показала не только TV-тюнер WinTV-HVR-950Q, но и другую интересную разработку. Речь идет о «персональном видеорекордере» HD PVR, подключаемом к порту USB и способном записывать сигнал высокой четкости в формате H.264.

С помощью HD PVR можно объединить кабельное или спутниковые телевидение и ПК. Встроенный кодер H.264, реализованный аппаратными средствами, способен обрабатывать сигнал в реальном масштабе времени. Подключение источника выполняется с помощью компонентного разъема (YPrPb) или разъема RGB. В комплект поставки входит программа, позволяющая просматривать телевидение высокой четкости на экране ПК.

Кроме того, в комплект поставки входит пульт ДУ IR Blaster, рассчитанный на управление наиболее популярными приемниками кабельного и спутникового телевидения. С его помощью можно также запрограммировать запись передач. Точно таким же пультом IR Blaster комплектуются тюнеры Hauppauge WinTV-PVR-150 и WinTV-HVR-1600.

Помимо H.264, Hauppauge HD PVR поддерживает AVCHD — формат, используемый проигрывателями Blu-ray. Производитель обещает, что в комплект программ, которые будут поставляться совместно с устройством, войдет инструмент для перекодирования и записи видео в формате AVCHD на обычные диски DVD.

Продажи HD PVR планируется начать в первом квартале текущего года, по цене $249.

Источник: Hauppauge Digital

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс