Серия ATI Mobility Radeon HD 3000 представлена официально

На выставке CES, проходящей в Лас-Вегасе презентуются не только решения, которые можно отнести к бытовой электронике но и немало компьютерных компонентов.

Так, AMD приурочила к данному событию выпуск своей новой серии мобильных графических ускорителей ATI Mobility Radeon HD 3000, ставших первыми продуктами данного сегмента, поддерживающими DirectX 10.1 и имеющими встроенную поддержку интерфейса DisplayPort (в дополнение к DVI и HDMI).

В скором будущем именно такие акселераторы станут одной из ключевых составляющих новой мобильной платформы AMD Puma. Другими ее компонентами станут чипсет RS780 и процессоры Turion Ultra.

Производителем заявлена поддержка технологии Avivo HD, позволяющей аппаратно ускорять декодирование видео высокого разрешения с дисков Blu-ray и HD DVD.

Mobility Radeon HD 3600

Решения серии будут строиться на базе двух новых GPU, производимых по 55-нм технологии: Mobility Radeon HD 3600 и Mobility Radeon HD 3400.

Первый из них оснащен 120 потоковыми процессорами и имеет 128-битный интерфейс работы с памятью GDDR4, второй - 40 потоковых процессоров и 64-битный доступ к памяти. В последнем случае может использоваться как DDR2, так и GDDR3.

Первыми ноутбуками, в которых будут применены адаптеры семейства ATI Mobility Radeon HD 3000, станут ASUS M50 и F8. За ними последуют продукты других производителей.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс