Apple запатентовала стыковочную станцию для ноутбуков

ПредыдущаяСледующая

В очередной патентной заявке, поданной Apple в профильное ведомство США, описывается революционная стыковочная станция для ноутбуков.

В заявке, имеющей название «Интегрированное устройство, сочетающее в себе монитор и стыковочная станция», описывается док-станция значительно более компактная и удобная в использовании, чем существующие в настоящее время модели.

Как видно из рисунка, изобретенная док-станция представляет собой устройство, внешне напоминающее iMac, однако внутри его нет компьютера. Через боковой слот внутрь этого «монитора» вставляется MacBook.

При этом авторы заявки учли множество мелких деталей. Так, при помещении ноутбука внутрь станции пользователь по-прежнему сможет пользоваться оптическим дисководом, а элементы, доступа к которым нет, — камера iSight или порты — дублируются аналогичными устройствами самой станции. Предусмотрены также жидкостное охлаждение ноутбука, зарядка батареи и даже телефонная гарнитура.

Не исключено, что Apple представит подобное устройство уже на выставке Macworld, одновременно с дебютом гипотетического субноутбука.

4 января 2008 Г.

22:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс