Mempile покажет свой 500-ГБ TeraDisc уже на днях

ПредыдущаяСледующая

Об израильской компании Mempile, разрабатывающей оптический носитель TeraDisc, способный вмещать до 1 ТБ данных мы уже писали.

Сейчас прогресс достиг той стадии, когда разработчикам уже есть, что показать — демонстрацию технологии запланировано провести на выставке CES 2008, которая пройдет в начале января в Лас-Вегасе.

По информации источника, в отличие Blu-ray и HD DVD, технология TeraDisc использует мощный красный лазер, способный считывать информацию с каждого из слоев, вмещающих по ГБ.

На CES будет показан 0,6-мм носитель, состоящий из 100 слоев суммарным объёмом в 500 ГБ.

К сожалению, сроки коммерциализации технологии сдвинуты разработчиками на 2011 год (ранее говорилось о выпуске первых продуктов на рынок уже в 2008-м). По словам Mempile, первые приводы будут стоить от трёх до четырёх тысяч долларов, а первые носители объёмом 700 ГБ — около 30 долларов. Пока что цена последних выглядит привлекательно всего вдвое выше, чем у носителей Blu-ray и HD DVD, но индустрия не стоит на месте и вполне возможно, что к тому моменту, когда TeraDisc выйдет на рынок, там уже будут достойные конкуренты. Напомним, что голографические диски объёмом 100 и 200 ГБ уже стандартизированы

Источник: Computerworld

26 декабря 2007 Г.

15:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс