Himax Introduces улучшает технологию светодиодной подсветки для экранов ноутбуков

ПредыдущаяСледующая

Специалистами компании Himax Technologies была создана технология под названием CMDI (Cascade Modulated Driver Interface), предназначенная для систем светодиодной подсветки, используемых в жидкокристаллических экранах ноутбуков. Технология CDMI, запатентованная компанией, как утверждается, позволит создавать более тонкие и легкие системы подсветки, сократить количество используемых в них комплектующих изделий и снизить их энергопотребление. Поддерживаемые разрешения, по словам разработчика, простираются до 1920x1200 пикселей. Технология CMDI уже прошла тестирование у некоторых поставщиков ноутбуков и поступила в серийное производство.

Коротко говоря, CMDI помогает сократить использование печатных плат в ЖК-панелях за счет формирования цепей передачи данных, управляющих сигналов и питания прямо на стеклянной подложке (COG, Chip on Glass). Это дает возможность производителям панелей уменьшить затраты на производство и проектировать более компактные и легкие панели. Что еще более важно, утверждает компания, CMDI дает возможность объединить печатные платы панели и системы подсветки в одно целое. Результат — более тонкий экран со светодиодной подсветкой.

Для связи между контролером синхронизации и мощными управляющими цепями специалисты Himax спроектировали интерфейс DETTL (Dual Edge TTL), который рассчитан на работу при напряжении питания всего лишь 1,8В. Для сравнения — традиционно используемые в таких случаях интерфейсы RSDS (Reduced Swing Differential Signaling) и mini-LVDS (mini-Low Voltage Differential Signaling), как правило, работают при напряжении 2,5-3,3 В. Таким образом, разработка Himax позволяет снизить энергопотребление панели. Кроме того, высокое поддерживаемое разрешение CMDI позволяет в будущем рассчитывать на расширение области применения за пределы систем подсветки мобильных ПК.

Источник: Himax Technologies

19 декабря 2007 Г.

23:44

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс