Avago Technologies выпускает первый в отрасли приемопередатчик SFP для Fibre Channel 8 Гбит/с

Компания Avago Technologies анонсировала выпуск первого в отрасли приемопередатчика SFP (small form-factor pluggable) для оптоволоконного подключения (Fibre Channel), поддерживающего скорость обмена 8 Гбит/с. Изделие получило обозначение AFBR-57D5APZ. По пропускной способности оно вдвое превосходит приемопередатчики SFP для Fibre Channel предыдущего поколения и совместимо со спецификациями SFP+. Новинка рассчитана на применение в коммутаторах SAN, массивах накопителей, адаптерах и ленточных накопителях.

Приемопередатчик Avago AFBR-57D5APZ удовлетворяет требованиям стандарта FC-PI-4 и поддерживает передачу данных по оптоволоконной линии со скоростями от 2,125 до 8,5 Гбит/с, не требуя внешнего сигнала выбора скорости обмена. Для диагностики и мониторинга он выдает сведения о температуре, напряжении питания, токе смещения лазера, средней выходной мощности и мощности принимаемого сигнала. Прибор имеет цифровой диагностический интерфейс.

По утверждению компании, AFBR-57D5APZ обеспечивает обмен по линии протяженностью до 150 м со скоростью 8,5 Гбит/с; по линии протяженностью до 300 м — 4,25 Гбит/с; до 500 м — 2,125 Гбит/с.

Поставки AFBR-57D5APZ уже начались. Оптовая цена изделия не превышает $100 за штуку.

Источник: Avago Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс