IBM распродает подержанные ПК по очень привлекательным ценам

Как известно, IBM отказалась от производства персональных компьютеров, но она продолжает продавать их.

По словам источника, компания избавляется от складских запасов бывших в употреблении моделей настольных ПК и ноутбуков прежних лет выпуска, прошедших предпродажную подготовку. Чтобы дополнительно привлечь покупателей, IBM предлагает с каждой покупкой бесплатный MP3-проигрыватель SanDisk Sansa с 1 ГБ памяти.

Даже без учета бесплатного проигрывателя, компьютеры IBM представляют собой довольно привлекательный товар. Например, IBM ThinkCenter PC с 2,8-ГГц процессором Intel и ОС Windows XP стоит $239. Похожая модель с 3,0-ГГц процессором продается за $265. Что касается ноутбуков, среди прочих моделей IBM предлагает «слегка поношенные» легендарные ThinkPad T30 с 2-ГГц Pentium 4 и ОС Windows XP за $435.

Все системы прошли тестирование и сопровождаются трехмесячной гарантией. Некоторые из компьютеров были выпущены после 2005 года, когда производство настольных ПК и ноутбуков было продано китайской Lenovo Group за 1,25 млрд. долл. Помимо персональных компьютеров IBM предлагает подержанные серверы, хранилища и сетевое оборудование.

Источники: EE Times, IBM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс