Системные платы MSI P7N Series: поддержка 45-нм CPU и технологии 3 way SLI NVIDIA

ПредыдущаяСледующая

Сегодня компания Micro-Star International (MSI) сообщила о выпуске пары новых системных плат серии P7N, в которую вошли модели P7N Diamond (сверху на фото) и P7N SLI Platinum (снизу).

Новые платы построены на базе анонсированных сегодня чипсетов nForce700i компании NVIDIA. P7N Diamond и P7N SLI Platinum поддерживают благодаря этому новые 45-нм процессоры Intel, а также технологию multi-GPU, 3 way SLI, которая была анонсирована на днях компанией NVIDIA. Обе новинки серии P7N, позиционируются, как платформы «лучший выбор» для создания игрового ПК.

Особенностью обоих изделий является фирменная технология охлаждения MSI Circu-Pipe, которая, как отмечается, является очень эффективной в деле отвода тепла от чипсета и силовых элементов питания. Двухканальная 4-фазная система питания, как заявлено, способна сравниться по качеству с 8-фазной. Отборные твердотельные конденсаторы Sanyo РOSCAP (Polymerized Organic Semiconductor Capacitor) также должны способствовать увеличению эффективности системы питания платы.

Основные особенности выпущенных сегодня чипсетов nForce780i и nForce750i приведены в нашей статье и новости, посвященной анонсу, поэтому приведем лишь отличия плат P7N Diamond и P7N SLI Platinum. Первая выполнена на базе чипсета nForce780i и поддерживает четыре разъема PCI Express 2.0 x16, а модель P7N SLI Platinum, соответственно, основана на nForce750i и оснащена только тремя такими разъемами для установки видеокарт.

Источник: MSI

17 декабря 2007 Г.

18:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс