В следующем месяце кроме X48 Intel может выпустить еще и P45

Наши читатели уже имели возможность узнать о том, что в следующем месяце нас ожидает выход на рынок системных плат на базе чипсета X48 (платы ABIT и GIGABYTE на нем мы уже видели), являющегося слегка улучшенным X38, обзаведшимся официальной поддержкой процессоров с частотой FSB 1600 МГц, что станет актуальным после дебюта Core 2 Extreme QX9770, намеченного на январь.

Источник же сообщает, что помимо этого набора системной логики нас ожидает и еще один продукт от Intel. Речь идет о P45 Express, который, как несложно догадаться по аналогии, будет являться наследником P35 и будет рассчитан на массовый сегмент в то время, как X48 останется уделом энтузиастов.

Единственным отличием между P35 и P45 будет поддержка новых процессоров с частотой системной шины 1600 МГц. Кроме того, будут исправлены минорные дефекты, обнаруженные в P35.

Если информация правдива, то не за горами первые утечки из стана производителей системных плат, готовящих продукты с поддержкой самых производительных процессоров по ценам куда ближе к 150 долларам, нежели к 300.

Источник: Tweaktown

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс