Intermolecular и таинственный «японский производитель микросхем» разработают новую память

ПредыдущаяСледующая

Компания Intermolecular объявила о сотрудничестве с «ведущим японским производителем полупроводниковых микросхем», название которого не разглашается. Программа совместной работы получила название Collaborative Development Program (CDP) и должна продемонстрировать возможности технологии High-Productivity Combinatorial (HPC), созданной специалистами Intermolecular для ускорения исследований в области материалов для памяти, технологических процессов и подходов к интеграции. Технология CDP предусматривает использование новых систем для конденсации материалов из газовой фазы (напыления осаждением, PVD), установленных в лаборатории Intermolecular на территории США.

Таинственный японский партнер принял решение об участии в программе после практического тестирования производственного процесса с применением PVD. Являясь частью платформы Intermolecular Tempus HPC, системы PVD позволяют быстро разрабатывать технологические процессы, включая формирование затворов с применением металлов и материалов с высокой диэлектрической постоянной (high-k), а также создание контактных площадок и внутренних соединений из меди в логических схемах и приборах памяти. Выcокая скорость разработки, характерная для этой платформы, обеспечивается, в частности, применением вычислительной системы с массовым параллелизмом. Кроме того, как утверждается, это снижает риски при проектировании и позволяет снизить затраты.

На данный момент, Intermolecular является единственным в отрасли поставщиком полностью интегрированной «комбинаторной технологии» в НИОКР, построенной на применении технических средств, радикально ускоряющих процесс поиска и создания новых материалов, технологических приемов и полупроводниковых структур.

О сроках появления на рынке коммерческих продуктов, которые будут созданы в результате сотрудничества, пока ничего не известно.

Источник: Intermolecular

6 декабря 2007 Г.

15:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс