Аппетит приходит во время еды — ASUS увеличивает план продаж Eee PC на 2008 год

По данным источника, один из руководителей высшего звена тайваньской компании ASUSTeK Computer (ASUS) сегодня озвучил новую цифру продаж недорого мобильного ПК Eee PC. Как утверждается, компания намерена в 2008 году продать не 3,8 миллиона этих изделий, как предполагалось ранее, а 5 миллионов.

Напомним, выпущенный недавно ноутбук ASUS Eee PC был весьма благожелательно принят рынком. По имеющимся данным, компания, рассчитывающая к 2010 году попасть в пятерку ведущих поставщиков ПК, сейчас продает по 20000 Eee PC каждый месяц.

Возможно, объем поставок был бы и больше, если бы не нехватка комплектующих, а цена Eee PC, и без того довольно привлекательная, могла бы быть еще ниже, но сказалось подорожание 7-дюймовых ЖК-панелей.

Чтобы преодолеть упомянутые препятствия, компания заключила договор с еще одним производителем ЖК-панелей, Chunghwa Picture Tubes (CPT). Такие данные на днях опубликовало тайваньское издание Apple Daily. До настоящего времени основным поставщиком экранов для Eee PC была компания AU Optronics (AUO).

Источники: Reuters, DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс