OKI ML8511: первый в мире интегральный УФ-сенсор, выпускаемый по технологии SOI-CMOS

ПредыдущаяСледующая

Компания Oki Electric Industry (OKI) официально объявила о начале массовых поставок интегральных ультрафиолетовых датчиков ML8511.

Микросхема ML8511, по словам производителя, является первым в мире интегральным УФ-датчиком, для изготовления которого применяется технология SOI-CMOS (Silicon-On-Insulator Complementary Metal Oxide Semiconductor). В указанной технологии вместо обычной кремниевой подложки используется подложка с интегрированным слоем диэлектрика, за счет чего удается понизить напряжение питания и токи утечки.

В состав прибора входит приемный элемент и аналоговые выходные цепи, сформированные на одном кристалле. По сравнению с другими решениями, это позволяет уменьшить количество компонентов, стоимость и габариты устройств. Важной особенностью микросхемы ML8511 является наличие энергосберегающего режима, помогающего продлить время автономной работы портативных электронных устройств с батарейным питанием.

Одновременно с микросхемой, OKI начинает поставки референсной платы, которая должна упростить разработку конструкций на базе ML8511. Плата реализует функции измерения и отображения плотности светового потока в ультрафиолетовом диапазоне.

В будущем, компания планирует освоить выпуск по технологии SOI-CMOS датчиков с расширенной функциональностью.

Источник: Oki Electric Industry

28 ноября 2007 Г.

16:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс