Южнокорейский робот Iclebo возьмет на себя роли уборщика и охранника

Южнокорейский робот Iclebo возьмет на себя роли уборщика и охранника

Две южнокорейских фирмы — KTF и Yujin Robot — объявили о намерении совместно выпускать робота, который сможет работать, как горничная и охранник. Управление новым роботом будет осуществляться с помощью сотового телефона (к сожалению, на снимке робот — это то, на что опирается девушка, а не она сама) .

Для уборки помещений робот, получивший имя Iclebo, оборудован пылесосом. Охранные функции робота позволяют обнаружить злоумышленника, вторгшегося в помещение, и сообщить об этом хозяину, отправив сообщение на его сотовый телефон.

Роботы, способные убирать помещения, действуя по собственной программе и объезжая препятствия, уже не редкость. Но, по данным KTF и Yujin Robot, созданная их специалистами новинка является одним из первых роботов, выполняющих функции охранника.

Для обнаружения злоумышленников робот оборудован микрофонами и камерой, а чтобы отпугнуть их, он может выдать звуковой сигнал на встроенный громкоговоритель.

Выход пылесоса-охранника на рынок ожидается в течение года по цене около 550 долларов.

Напомним, южнокорейским правительством принят план, согласно которому, до 2015 года робот с сетевым подключением должен появиться в каждом доме этой страны.

Источник: PhysOrg.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс