Терабайты DRAM с оптоволоконным подключением: синтез технологий Scalable Memory и OpenFabrics

Альянс компаний Violin Memory и System Fabric Works продемонстрировал результаты своей работы на конференции по суперкомпьютерам, прошедшей на этой неделе в США. Специалистам компании удалось объединить в одном продукте технологии Scalable Memory и OpenFabrics. В результате была создана серия решений, получившая название Fabric Attached Memory — «память с волоконным подключением».

Fabric Attached Memory дает возможность оснастить высокопроизводительные вычислительные системы (HPC) оперативной памятью большого объема, доступной с минимальными задержками. Как утверждается, масштабируемое решение Fabric Attached Memory позволяет установить более 8 ТБ памяти в одной стойке с подключением InfiniBand или 10Gb Ethernet, обеспечивающим полосу пропускания на операциях произвольного доступа более 1 ГБ/с в расчете на один сервер.

Специалисты System Fabric Works разработали программное обеспечение для «удаленного прямого доступа к памяти» (Remote Direct Memory Access, RDMA). Интерфейсная часть решения выполнена на чипах Mellanox.

Среди других интересных продуктов Violin Memory стоит отметить подсистему памяти Violin 1010 Memory Appliance, представленную в августе. Она предназначена для суперкомпьютеров и обеспечивает установку 504 ГБ памяти DRAM в одном шасси типоразмера 2U.

Источник: Violin Memory

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс