Карточки SDHC можно использовать на КПК с гнездом CompactFlash

ПредыдущаяСледующая

Сразу оговоримся, что не на всех КПК и не просто так. Подходят карманные компьютеры с Windows Mobile, в частности, некоторые модели Axim и iPAQ. Кроме того, понадобится специальное устройство, точнее, даже два устройства. Но обо всем по порядку.

Проблема несовместимости карт памяти и карманных компьютеров частично может быть решена с помощью новинки, представленной компанией Light Cone. Речь идет об адаптере SolarExpress PDA II CF USB Host Card.

Адаптер, изображенный на верхней иллюстрации слева, устанавливается в гнездо CompactFlash Type II, а затем к нему подключается устройство для чтения и записи карточек SDHC (Secure Digital High Capacity) и microSDHC, например, показанное на верхней иллюстрации справа устройство SanDisk MicroMate for SDHC (SDDR-113-A10).

Таким образом, карманный компьютер Pocket PC, не удовлетворяющий спецификации SDA (Secure Digital Association) 2.0 или, проще говоря, не оборудованный слотом для соответствующих карточек, получает возможность работать с ними. Такое решение может оказаться более экономичным, чем замена КПК на другую модель.

В список поддерживаемых ОС входит Windows Mobile 2003, Windows Mobile 2003SE, Windows Mobile 2005 for Axim X51, Axim X51v. Список совместимых КПК выглядит так: Axim X50, X50v Axim X51, X51v, h2210/15 iPAQs, hx4705 iPAQ, hx2790/95 iPAQ, hx2490/95 iPAQ и hx24190/95 iPAQ.

В комплект адаптера SolarExpress входит все необходимое ПО и кабели. Размеры устройства — 56 х 47 х 0,8 мм. Цена SolarExpress PDA II CF USB Host Card составляет $85. Устройство для работы с карточками SanDisk MicroMate стоит $19,95.

Обратите внимание, что описанный выше вариант использования SolarExpress PDA II CF USB Host Card — не единственный. Как очевидно из названия изделия, это не что иное, как хост-контроллер USB, правда, удовлетворяющий лишь спецификации USB 1.1, но добавить даже такой в свои карманные компьютеры мечтают очень многие пользователи. Устройство обеспечивает возможность питания нагрузки током до 200 мА. В драйверах реализована поддержка накопителей (Mass storage), HID, клавиатур и принтеров. В будущем, компания планирует добавить поддержку web-камер.

Источники: Light Cone, SanDisk

15 ноября 2007 Г.

23:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс