3D-принтер Connex500 может создавать новые материалы

Компания Objet Geometries, специализирующаяся на разработке и выпуске устройств для изготовления трехмерных прототипов (3D-принтеров), в которых используется технология нанесения сверхтонких слоев фотополимера, объявила о выпуске нового продукта.

Модель Connex500, как утверждается, «открывает новую главу в быстром изготовлении трехмерных прототипов и выпуске деталей». Впервые, 3D-принтер может «печатать» объекты из нескольких материалов за один проход. Более того, принтер может формировать новые композитные материалы (технология Digital Materials) прямо в ходе работы. Это дает пользователям возможность получать заданную комбинацию механических свойств объекта.

До выпуска Connex500, компания предлагала семь материалов серии FullCure. Новый 3D-принтер дает возможность манипулировать 21 материалом, включая семь исходных.

По словам производителя, новинка открывает практически неограниченные возможности по имитации внешнего вида, ощущений от конечного продукта и его функциональности с максимальной степенью приближения. Применение новой технологии позволяет экономить время и материальные затраты за счет изготовления сложных объектов, которые до этого приходилось склеивать из отдельных частей.

Разрешение печати по горизонтальным осям — 600 x 600 точек на дюйм, толщина слоя – 0,6 мм. Точность позиционирования слоев – не хуже 0,3 мм для крупногабаритных моделей. Устройство поддерживает три режима работы, различающихся точностью и скоростью печати. В зависимости от выбранного режима, принтер способен формировать от 12 до 20 мм толщины объекта за час. Размеры рабочей области —500 x 400 x 200 мм.

Источник: Objet Geometries

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс