OKI ML67Q5250: дактилоскопическая идентификация силами одной микросхемы

ПредыдущаяСледующая

Биометрические средства идентификации по отпечатку пальца давно завоевали признание изготовителей ноутбуков и портативных накопителей. К сожалению, применение дактилоскопических датчиков в действительно миниатюрных устройствах несколько ограничено существующей элементной базой. Компания Oki Electric Industry решила исправить ситуацию, разработав микросхему большой степени интеграции ML67Q5250, ознакомительные образцы которой были представлены на днях. Новинка включает в себя аппаратный ускоритель, повышающий скорость установления подлинности отпечатка пальца, и средства защиты данных от несанкционированного доступа.

По оценке производителя, наличие аппаратного ускорителя заметно повышает скорость работы на всех этапах - от ввода изображения отпечатка до идентификации. Полный цикл занимает не более 0,8 секунды при тактовой частоте 32 МГц.

Примечательно, что для построения системы идентификации не нужна внешняя память – объема встроенной флэш-памяти микросхемы достаточно для хранения 15 образцов отпечатков и прикладной программы.

Другими словами, используя ML67Q5250, можно создать быстродействующую, высокоточную и защищенную систему биометрической идентификации. Немаловажной особенностью новинки является низкое энергопотребление, открывающее ей дорогу в портативные устройства с батарейным питанием. Микросхема оптимизирована для совместного применения с сенсорами производства AuthenTec.

Среди других особенностей названо наличие линий ввода-вывода общего назначения, синхронного и асинхронного последовательных интерфейсов, контроллера USB2.0 и других периферийных блоков, до минимума сокращающих количество микросхем в системе.

Источник: Oki Electric Industry

12 ноября 2007 Г.

12:36

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс