У Radeon HD 3850 и 3870, возможно, есть проблемы при работе в паре с чипсетом Intel P35

По данным одного из наших постоянных источников, которые он приводит, у готовящихся к анонсу ожидаемых решений в области игровой 3D-графики, моделей адаптеров на базе видеопроцессоров AMD Radeon HD 3850 и 3870, имеются проблемы при совместной работе с чипсетом Intel P35.

На ранних стадиях тестирования эти адаптеры, как сообщают испытатели, показывают нестабильную работу, которая проявляется в так называемых "фризах", не имеющих закономерного появления или же система с видеокартой на базе GPU HD 3850 и 3870 может попросту не стартовать. Что интересно, проблема носит не общий характер, проявляясь на всех типах чипсетов, а характерна только для Intel P35, поскольку, например, в случае с Intel Х38 такого не происходит.

Второе наблюдение тестеров - вышеуказанные проблемы имеют место при FSB выше 1066 МГц. Впрочем, значение проблемы может быть несколько преувеличено, т.к. в качестве испытуемой платы выступал только образец компании MSI на базе Intel P35. Часто при этом драйвер Catalyst не инициализировался и даже не мог быть переустановлен...

Тем не менее, выход Radeon HD 3850 и HD 3870 ожидается уже на следующей неделе. Никому из потенциальных покупателей не хотелось бы столкнуться с такими проблемами, приобретя новый адаптер, поскольку платы на Intel P35 сейчас довольно популярны, т.к. обеспечивают не только хорошую производительность, но и обладают хорошими возможностями для разгона процессоров.

Автор:

| Источник: OCW

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс