Sharp AQUOS — пять новых интернет-десктопов с приводом Blu-ray

ПредыдущаяСледующая

Корпорация Sharp анонсировала выпуск пяти новых готовых компьютеров под брендом AQUOS. Так называемые интернет-десктопы поставляются с ЖК-монитором (20" - 65") и предлагаются в трех цветовых исполнениях корпуса: красный (на фото ниже), черный и белый.

Соответственно цвету, модели с несколько отличающимися конфигурациями, получили обозначения PC-AX80V-R (красный), PC-AX80V-W и PC-AX30V-W (белый), PC-AX120V и PC-AX80V-R (черный). В продаже, как ни странно, Sharp AQUOS тоже появятся в разное время — в конце ноября серия белых интернет-десктопов, а остальные варианты будут доступны только в середине декабря. О цене пока не сообщается.

Одним лишь доступом в Интернет функциональность компьютеров AQUOS не ограничивается. Оснащенные пультом ДУ, вместительными HDD (250-500 Гб в зависимости от модели), пишущим приводом Blu-ray и специальным ПО, серия этих десктопов позиционируется как TV/видеорекордер и плеер по совместительству.

В зависимости от модели в качестве CPU может выступать Celeron M 520 или более мощный Core 2 Duo T5500. За основу платформы был взят чипсет Intel 945GM со встроенной графикой. Объема ОЗУ в размере 1 Гб для задач компьютеров AQUOS должно вполне хватить. Пользователю AQUOS доступны такие интерфейсы: USB 2.0 x 4, IEEE 1394 (4-контактный), Gigabit Ethernet, SD Card / Memory Stick / xD-Picture Card; HDMI, DVI-I, D-sub и S/PDIF. В качестве ОС производителем выбрана Windows Vista Home Premium.

Размеры компьютера Sharp AQUOS составляют 342 x 299 x 93 мм, а его вес - 6,5 кг.

Источник: Sharp

8 ноября 2007 Г.

16:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс