Dell собирается сделать самую крупную покупку в своей истории

ПредыдущаяСледующая

Компания Dell, соперничающая с HP за первенство на рынке готовых ПК, подтвердила наличие соглашения о приобретении поставщика решений в области сетей хранения данных, компании EqualLogic. Сумма сделки – 1,4 млрд. долл. – превращает ее в самое крупное приобретение за всю историю Dell со дня основания.

Покупка EqualLogic последовала за чередой более мелких приобретений, начавшейся с момента возвращения Майкла Делла на руководящий пост в январе текущего года. Точнее говоря, сделка с EqualLogic станет четвертым приобретением Dell в этом году.

В августе, компания Dell купила разработчика ПО ASAP Software за 340 млн. долл. и Zing Systems (сумма второй сделки не разглашается), а за месяц до этого была приобретена компания Silverback Technologies (условия покупки также остались тайной).

Поставки систем хранения данных – самый быстрорастущий участок бизнеса Dell. Компания стремится увеличить предложение в этом сегменте, что является свидетельством наличия колоссального спроса со стороны корпоративных потребителей. Предполагается, что покупка EqualLogic позволит существенно упрочить позиции Dell на рынке решений для хранения данных.

По словам Dell, советы директоров компаний уже одобрили сделку. Теперь очередь за регулирующими органами.

Источник: EE Times

8 ноября 2007 Г.

09:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс