Nallatech представляет вычислительную платформу на базе FPGA Xilinx Virtex-5 для шины PCI Express

Компания Nallatech, специализирующаяся на быстродействующих вычислительных решениях на базе FPGA, обнародовала первую вычислительную платформу для шины PCI Express, в которой используются программируемые матрицы Xilinx Virtex-5. Разработка получила название BenONE-PCIe. Она представляет собой недорогую плату для установки FPGA с установленной на ней микросхемой Xilinx Virtex-5, интерфейсом PCI Express x8, обеспечивающим широкую полосу пропускания, и гнездом расширения DIME-II.

Гнездо расширения DIME-II обеспечивает возможность подключения аналоговых и цифровых интерфейсов ввода-вывода, памяти и FPGA из широкого ассортимента готовых продуктов Nallatech. В комплект поставки входит программное обеспечение, драйверы и IP-ядра. Утверждается, что изделие удовлетворяет требованиям приложений военного назначения.

По мнению производителя, наличие в FPGA Virtex-5 встроенной поддержки PCI Express дает BenONE-PCIe весомые преимущества. В частности, это позволяет сократить время разработки, уменьшить энергопотребление и высвободить ценные ресурсы FPGA. По оценке специалистов, «жестко прошитое» ядро PCI Express позволяет высвободить порядка 10000 элементов матрицы и сэкономить два Ватта энергопотребления по сравнению с реализациями при помощи программируемых вентилей.

Источник: Nallatech

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс