Рабочие станции HP xw6600 и xw8600: прирост производительности – до 400%

ПредыдущаяСледующая

Спустя год после выпуска первых рабочих станций на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon, компания HP выпустила еще две новинки в этой категории продуктов. По оценке компании, новые рабочие станции в состоянии обеспечить прирост производительности до 400%. Они предназначены для систем автоматизированного проектирования и управления, применяемых сегодня в очень многих отраслях промышленности.

Последнее время, продажи рабочих станций HP на базе Intel Xeon устойчиво растут. По данным аналитической фирмы IDC на второй квартал текущего года, рост продаж рабочих станций HP за год составил 40%, что в три раза больше, чем показатель рынка в целом. Чтобы закрепить успех, компания представила модели HP xw6600 и HP xw8600, в которых используются двухъядерные и четырехъядерные процессоры Intel Xeon. Новинки предназначены для наиболее требовательных приложений в таких отраслях, как разработка программного обеспечения, архитектура, работа с видео высокой четкости, создание игр, научные исследования и разведка нефтяных месторождений.

Основные технические подробности рабочих станций:

  • Процессоры – 2 х Intel Xeon серии 5400 или 5200 (45-нм);
  • Гнезда расширения - 2 х PCI Express Gen2 x16;
  • Оперативная память – до 128 Гбайт (в модели HP xw8600);
  • Дисковая память – до 5 Тб.

В свете повышенного внимания к вопросам экологии, характерного для современного состоянии отрасли, интересными особенностями компьютеров являются возможность повторной переработки большей части использованных в них материалов (90% по весу) и высокий КПД блоков питания – не ниже 80%.

Начало поставок рабочих станций HP xw6600 и xw8600 намечено на середину декабря. Цена базовых конфигураций составляет примерно 1200 долларов.

Источник: HP

7 ноября 2007 Г.

20:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс