Специалисты NEC совместили широкополосную антенну и одежду

Возможно, что со временем, мобильные электронные устройства перестанут существовать в том виде, как мы их знаем сейчас, и превратятся в элементы одежды. Очередной шаг в этом направлении сделали специалисты японской компании NEC. Они создали прототип носимой (в значении, которое мы применяем к одежде) широкополосной антенны.

Антенна изготовлена из проводящей ткани. Ее можно закрепить на предмете одежды или сумке, сложить для удобства транспортировки. Речь идет о высокоэффективной мобильной антенне, которая может быть задействована, как дополнительная, в районах с плохим приемом.

Целью разработки было создание антенны, одинаково хорошо работающей, как в открытом пространстве, так и вблизи человеческого тела, например, на одежде. Для подключения антенны используется небольшая гибкая печатная плата, к которой методом пайки прикрепляется коаксиальный кабель.

На первом этапе разработчики планируют протестировать прием цифрового телевещания в диапазоне 470-770 МГц. Далее разработка будет продолжена, одновременно с оценкой потенциала устройства, как внешней антенны для будущих мобильных терминалов.

Источник: NEC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс